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Hamburgers aux haricots blancs – Vegan

Aujourd’hui je vous propose une recette de hamburgers qui a fait l’unanimité à la maison. Mes enfants ont adoré et c’était carrément la guerre pour savoir qui pourra finir le dernier :p .
Une façon simple de faire manger des haricots blancs aux enfants, en mode sournois, sans qu’ils s’en rendent compte.

Pour agrémenter l’intérieur, n’étant pas la saison des tomates, j’ai glissé à l’intérieur des tomates séchées, de la mâche, des oignons rouges et du fromage végétal vegeese, que je trouve à Biocoop.

Vous trouverez ICI une version de hamburger aux falafels et avocats.

Hamburgers aux haricots blancs

Pour 4 hamburgers

Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 10 min

Ingrédients

Pour les steaks

280 g de haricots blancs
50 g de flocons d’avoine
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
quelques brins de persil

Pour le burger

moutarde
ketchup
mâche
6 pétales de tomates séchées
1 oignon rouge

Déroulement

Tout d’abord préparez les steaks. Disposez dans un blender, muni d’une lame en S les haricots blancs préalablement égouttés et lavés. Puis ajoutez les flocons d’avoine, l’oignon, l’ail et le persil. Enfin mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Pour finir faites-les revenir 8 min dans une poêle chaude huilée 4 min de chaque côté. Réservez.

Enfin préparez les pains à burger. Coupez-les en 2 puis disposez-les sous le grill du four pendant 2 min.
Ensuite tartinez chaque face de moutarde et de ketchup. Disposez une poignée de mâche puis quelques dès de tomates séchées. Disposez le steak de haricots blancs. Enfin disposez la tranche de fromage et les oignons coupés en tranches fines.
Pour le fromage végétal, pour le rendre coulant personnellement je le fais revenir dans une poêle très chaude quelques secondes, il ne gardera pas sa forme et ce sera un peu de la charpie mais c’est tellement bon ainsi :p .
Et pour finir on remet l’autre moitié de pain burger.

Et voilà vos hamburgers sont prêts! Je les ais servi avec des petites pommes de terre au four et de la salade de mâche.

J’ai aussi utilisé des pains à hamburger de marque « Jacquet » ils étaient vegan, mais pour une recette maison je vous donne rendez-vous ICI pour une version aux graines, ICI pour une version au son d’avoine, ICI pour une version demi complète.

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