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Granola maison et compote d’automne {Vegan}

A la maison les petits déjeuners sont sacrés. En dehors des porridges dont je vous ai déjà proposé des recettes ICI et ICI, on adore le granola!
D’ailleurs il y a quelque temps je vous avais présenté une recette de granola maison au chocolat ICI.

Aujourd’hui je vous propose une autre version, super gourmande avec une compote parfumée aux saveurs automnales.

Granola maison et compote d’automne

Pour le granola

300 g de petits flocons d’avoine
140 g de sirop d’agave
50 g de noix de pécan
50 g de noix de cajou
50 g d’amandes
1/2 cuil. à café de vanille en poudre
8 cl d’huile neutre
1 pincée de sel

Pour la compote

2 pommes
2 poires
1 figue sèche
1 datte
1 cuil. à soupe de sirop d’érable
1 bâton de cannelle
1 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches

Déroulement

Granola maison vegan

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’un couteau concassez les noix, disposez-les dans un saladier et ajoutez tous les autres ingrédients.Puis mélangez bien, puis disposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez pendant 15 à 20 min chaleur tournante, en mélangeant à mi-cuisson.
Enfin quand le tout a pris une jolie couleur dorée laissez refroidir et disposez dans un bocal.

Ensuite préparez la compote. Pour cela épluchez, épépinez et coupez en morceaux les fruits frais et secs. Puis disposez-les dans une petite casserole avec le sirop d’érable, et le bâton de cannelle. Laissez compoter 15 min.
Enfin retirez le bâton de cannelle, ajoutez la purée d’amandes et mixez dans un blender ou avec l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

Pour finir faites le montage, dans un bol disposez une couche de compote puis versez le granola.
Avec une tasse de thé voilà un petit déjeuner de compét’! Et cerise sur le gâteau, les enfants en raffolent (en tout cas les miens oui 😉 )

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