article header

Gaufres vegan façon banana bread sans gluten

Quand on est intolérant au gluten et qu’en plus on veut manger végétalien, c’est encore plus compliqué.
Alors j’ai inventé cette petite recette de gaufres à la banane, sans gluten et vegan. Et qu’est ce que c’était bon!!!
Par contre petit inconvénient, les gaufres une fois cuites ont tendance à sécher rapidement…
Ici on les a mangées tièdes avec une tonne de Nacciolata sans lait :p

Gaufres vegan façon banana bread sans gluten
Pour une douzaine de gaufres

Ingrédients

2 bananes bien mûres
50 g d’huile neutre (type fritures et poêlées)
100 g de farine de riz complet
60 g de farine de maïs
5 cuil. à soupe de sucre en poudre
1/4 de cuil. à café de bicarbonate de soude + 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
120 g de lait de soja
1 poignée de pépites de chocolat

Déroulement

Dans un saladier, écrasez les bananes avec le sucre, l’huile et le lait. Ajoutez le bicarbonate et le vinaigre.
Puis mélangez bien, ajoutez les farines. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Enfin ajoutez les pépites de chocolat noir.
Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier bien chaud.
A la sortie, laissez tiédir, puis tartinez de pâte à tartiner.

Vos enfants en redemanderont!

Pour d’autres recettes de gaufres rendez-vous ICI

Enfin venez me suivre sur instagramfacebook et pinterest.