article header

Galette des rois poires chocolat vegan

Demain nous sommes le 6 février, date religieuse pour « tirer » les rois.
Aujourd’hui je vous propose une galette amandes, poires et chocolat.
Vraiment délicieuse et qui change des parfums de d’habitude.
Ce parfum plait beaucoup à mes enfants.

Galette vegan amandes, poires et chocolat
Pour une galette

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

-2 pâtes feuilletées
-100g d’amandes en poudre
-100 g de purée d’amandes blanches
-10 cl de lait de soja (ou autre)
-100 g de sucre en poudre
-2 poires
-2 poignées de pépites de chocolat
-1 fève

Déroulement

Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les poires et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Réservez.
Ensuite, dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, la purée d’amandes, le lait de soja et le sucre en poudre.
Sur une plaque à pâtisserie disposez un rouleau de pâte feuilletée.
Une fois le mélange à l’amande homogène, étalez sur le cercle de pâte. Laissez un bord vierge de 1 – 2 cm. Enfin disposez les morceaux de poires cuites, les pépites de chocolat et la fève.
Disposez la 2ième pâte feuilletée, soudez les bords.
Badigeonnez avec un peu de lait le dessus, faites quelques dessins (rosace, quadrillage …) et enfournez pour 30 min.

A déguster tiède ou froide.

Enfin venez me suivre sur instagramfacebook et pinterest.