article header

Tourte épinard courgettes comté

IMG_1037

Une petite tourte vite fait bien fait. Simple rapide et délicieux. Un repas sans prise de tête comme je les aime, avec une salade de crudités c’est encore mieux!
J’ai fait un mélange épinards, champignons, un peu de courgettes crues, du comté et hop tout ça enfermé entre 2 pâtes feuilletées et l’affaire est dans le sac ou la tourte…

**Tourte épinards courgettes comté**

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min

-2 pâtes feuilletées
-une poche d’épinards surgelés (400g)
-6 champignons de Paris
-1/2 courgette
-1 oignon
-100g de comté

IMG_1047

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle faire revenir l’oignon épluché et émincé, une fois que celui-ci colore ajouter les épinards, et les champignons coupés en lamelles. Cuire pendant 20 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, répartir le mélange épinard en laissant un bord vierge de 2 cm.
Emincer la courgette en lamelles et la disposer sur les épinards, ajouter le comté en morceaux, refermer avec l’autre pâte feuilletée.
Souder les bords et enfourner pour 45 min.

IMG_1039

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest