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Tarte au chocolat façon Millionnaire shortbread

Aujourd’hui je vous présente une recette régressive à souhait. Une tarte au chocolat façon Millionnaire Shortbread! Un pur régal. J’ai trouvé cette recette dans le livre de Marie Chioca « Gâteaux et douceurs à IG bas ». Cette tarte est vraiment très simple à réaliser, délicieuse et vegan en plus :p .

Tarte au chocolat façon Millionnaire shortbread {Vegan}

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Pour le temps de réfrigération 6 heures minimum

Pour la pâte

1 pâte sablée vegan du commerce ou maison ICI (en doublant les doses)

Pour le caramel

75 g de sucre de coco
1 bonne pincée de fleur de sel
2 cuil. à soupe d’eau
1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
20 cl de crème de coco liquide
50 g d’huile de coco

Pour le glaçage au chocolat noir

10 cl de lait de soja-vanille (personnellement je n’en mettrais que 5 cl sinon la ganache reste liquide)
100 g de chocolat noir
Cacao en poudre

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et enfournez pour 15 min.

Ensuite préparez le caramel. Disposez le sucre de coco et le sel avec l’eau dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, puis grattez les graines et disposez-les dans la casserole avec les gousses. Faites chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse, et dès que le caramel mousse bien, comptez exactement 30 secondes de cuisson sans cesser de mélanger.
Pour finir hors du feu ajoutez la crème et l’huile de coco, mélangez-bien puis versez la crème sur le fond de tarte.
Disposez la tarte au congélateur au moins 6 heures.
Pour la ganache au chocolat, faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le chocolat. Mélangez bien pour dissoudre le chocolat. Versez la ganache sur le caramel et étalez bien.
Redisposez au frais jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

Pour la déco poudrez généreusement de cacao.
Pour finir servez cette tarte entièrement décongelée, à température ambiante.

En conclusion

Je vous dis vous allez tout simplement A-DO-RER.

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