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Gâteau moelleux au chocolat vegan

Il y a quelques semaines j’ai mis au point un moelleux au chocolat vraiment excellent. Ce moelleux est à base de crème de coco, mais je rassure tous les récalcitrant de la coco, on ne la sent absolument pas! Elle apporte toute son onctuosité au gâteau.
Il sera idéal pour le goûter des enfants (et des grands).
Pour un autre moelleux excellent rendez-vous ICI et ICI.

**Gâteau moelleux au chocolat**

Pour 6 personnes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min

-40 cl de crème de coco
-300 g de chocolat noir
-1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
-50 g de sucre de coco
-50 g de sucre complet
-80 g d’huile de pépins de raisin
-100 g de compote de pommes (ou autre parfum)
-200 g de farine tamisée
-1 sachet de poudre à lever

Pour le glaçage

-100 g de chocolat noir
-5 cl de lait
-1 cuil. à soupe de sirop d’érable (ou agave)

Tout d’abord préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite dans une casserole, disposez la crème de coco, et la vanille. Puis portez à ébullition, puis éteignez aussitôt.
Ensuite, disposez le chocolat dans un saladier, puis versez la crème de coco bien chaude sur le chocolat. Ensuite, laissez fondre le chocolat doucement. Une fois le chocolat bien fondu et le mélange bien lisse, ajoutez les sucres, l’huile, et la compote. Mélangez bien, puis ajoutez la poudre à lever et la farine tamisée.
Une fois le mélange bien lisse et homogène, disposez la pâte dans un moule à manqué huilé et fariné. Enfin enfournez pour 45 min environ. Pour vérifiez la cuisson piquez votre gâteau avec une lame, celle-ci doit ressortir sèche. si ce n’est pas le cas poursuivez la cuisson quelques minutes.
Pour finir préparez le glaçage. Disposez tous les ingrédients du glaçage dans une casserole et laissez fondre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Puis versez sur le dessus du gâteau, vous pouvez lisser avec une spatule.
Dégustez sans attendre ou laissez le glaçage prendre si vous avez la patience d’attendre :p

Pour varier ->

Vous pouvez ajoutez du pralin, des noix (façon brownies) et pourquoi pas des framboises ou des mûres quand c’est la saison 🙂

En conclusion un gâteau parfait pour les grandes comme les petites occasions, le glaçage apporte vraiment quelque chose.

Alors et vous quel est votre recette préférez de gâteaux moelleux au chocolat vegan?

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