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Croquettes de polenta shiitaké

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Encore une recette tirée du fabuleux livre “Boulettes et cie”! J’adore ce livre! Et il y a encore plein de recettes qui me donnent envie! Mais pour celle ci faudra que vous l’achetiez Clignement d'œil
A l’origine la recette est à base de cèpes, je n’en avais pas donc j’ai remplacé par des Shiitaké, et a la place du parmesan j’ai mis du comté. Il y a également du brocolis et ça c’est tip top si vous avez des enfants qui n’aiment pas le brocolis, car on ne le sent pas du tout! Bref pour un bon repas équilibré c’est parfait!

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**Croquettes de polenta et shiitaké**
°°Pour 4 personnes°°

-Temps de préparation 30 min
-Temps de cuisson 25 min
-Temps de trempage 20 min

-200g de polenta
-30g de shiitaké séchés
-200g de brocolis
-60g de comté
-1 cube de bouillon de légumes
-1 oeuf
-50g de chapelure
-5 cs d’huile d’olive
-sel, poivre

Réhydrater les champignons dans de l’eau chaude pendant 20 min.
Faire chauffer 25 cl d’eau avec le cube de bouillon. A frémissement, y verser la polenta en pluie et remuer, sur feu doux, jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Elle ne doit pas être trop liquide.
Hacher finement à la main ou au robot le brocolis et le cuire à la poêle dans 1 cs d’huile d’olive, ajouter un peu d’eau si besoin. Il doit rester un peu croquant.
Egoutter les champignons et les faire sauter à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
Mélanger le brocolis et la polenta ajouter les champignons, l’oeuf et le comté.
Former des boulettes ou croquettes et les passer dans la chapelure. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

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