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Cannelés vegan à la vanille

Des cannelés en version vegan, je ne pensais vraiment pas pouvoir en faire un jour! Cette spécialité française originaire de Bordeaux. Et puis j’ai découvert dans le livre de Marie Laforêt une recette de cannelés vegan à la rose. J’ai juste remplacé la rose par la vanille et c’était vraiment délicieux!
Cette recette est vraiment très simple à faire et délicieuse.

**Cannelés vegan à la vanille**

Pour environ 15 cannelés

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
35 cl de lait végétal
15 cl de crème de soja
1 cuil. à café de vanille en poudre
200 g de sucre en poudre
50 g d’huile végétale
1 cuil. à soupe de purée de noix de cajou
100 g de farine de blé
50 g de fécule de maïs
Tout d’abord préchauffez votre four à 200°C.
Puis dans un saladier fouettez le lait végétal et la crème végétale, incorporez la vanille et le sucre.
Puis ajoutez l’huile et la purée de noix de cajou puis la farine et la fécule tamisées. La pâte doit être bien lisse. Huilez bien les moules à cannelés si vous utilisez des moules rigides. Ici j’ai utilisé des moules en silicone.
Enfin disposez des louches de pâte dans les moules (environ aux trois-quarts). Enfourne pour 50 minutes. Les cannelés doivent être bien caramélisés.
Démoulez immédiatement et pour finir laissez refroidir sur une grille.
A déguster rapidement.

En refroidissant totalement l’extérieur devient très croustillant et l’intérieur est terriblement moelleux! Un vrai délice avec une bonne tasse de thé ou de tisane ou encore un petit café 🙂
En conclusion un petit goûter facile, et rapide à préparer qui en étonnera plus d’un

Pour varier vous pouvez remplacer la vanille par de l’eau de rose ou de l’eau de fleur d’oranger.

Alors et vous vous avez déjà tenté les cannelés vegan?

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