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Brioche étoilée à la pâte à tartiner #vegan

brioche-etoilee-veganLe temps des fêtes c’est aussi le temps des brioches!!! Ok je suis d’accord avec vous on peut en faire n’importe quand pas seulement pour Noël, mais cette période est pour moi bien plus propice :p D’ailleurs je vais essayer de faire une brioche des rois à huile d’olive, et à la fleur d’oranger 🙂
Mais aujourd’hui point d’huile et d’orange mais une brioche super jolie qui fera son petit effet au goûter ou au petit déjeuner, que ce soit les enfants ou les adultes ils en seront tous baba, croyez -moi.
Ne vous affolez pas sur sa confection, il n’y a vraiment rien de sorcier, je vais essayer de bien vous expliquer tout cela 🙂
Cette brioche étoilée rappelle un peu ma tarte soleil aux épinards que vous retrouverez ICI.

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**Brioche étoilée à la pâte à tartiner Vegan**
°°Pour une belle brioche°°

-500 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-1 cuil. à café de sel
-1 sachet de levure de boulanger
-125 g de margarine (type vitacoco)
-2 cuil. à soupe de purée d’amande complète ou blanche bien souple
-25 cl de lait d’amandes

Pour le fourrage

-1/2 pot de pâte à tartiner vegan

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Tout d’abord on fait la pâte à brioche.
Dans la cuve d’une machine à pain ou dans un robot type kitcheniad, disposez la farine, le sucre, le sel et la levure (attention la levure ne doit pas rentrer en contact avec le sel et le sucre) mélangez. Ajoutez la margarine molle mélangez bien jusqu’à ce qu’elle soit bien répartie dans la farine, ajoutez la purée d’amande et faites de même qu’avec la margarine. Ajoutez ensuite le lait d’amandes tiédi. Laissez pétrir pendant 5 bonnes minutes. Laissez pousser 2 heures la pâte dans un endroit chaud (25 degrés) Une fois la pâte bien gonflée dégazez-la et laissez reposer au frais une nuit ou quelques heures (la pâte sera plus facile a travailler).
Coupez votre pâte en 4 morceaux égaux. Aplatissez chaque morceau en rond, et à l’aide d’un moule rond coupez les cercles à la même dimension. Disposez un cercle sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez de pâte à tartiner, tout en laissant un bord vierge de 1 cm. Disposez le deuxième cercle, badigeonnez de pâte à tartiner, et faites de même avec les autres disques de pâte.
Vous obtenez donc 4 cercles de pâte à brioche avec entre chaque de la pâte à tartiner, ne surtout pas mettre une couche tout en haut!
Coupez au centre un petit cercle, puis coupez tout autour du cercle en 16 parts égales. Prenez chaque branche tournez l’une d’elle vers la gauche et l’autre vers la droite. Soudez les bords entre eux et faites de même avec le reste des parts.
Badigeonnez le tout de lait végétal, et laissez gonflez encore 30 min.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 25 min.
Laissez refroidir et dégustez.

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