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Verrines au citron destructurées {VEGAN}

Voilà un petit moment que je n’ai pas publié sur le blog. Mais ça y est l’envie me reprend.
Aujourd’hui je vous présente une recette toute simple et délicieuse au citron!

verrines au citron

Verrines au citron destructurées

Pour 6 personnes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

Pour la pâte

110 g de margarine (type vitacoco)
40 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de fécule
210 g de farine
un peu d’eau

Pour le lemon curd

le jus et le zest de 3 citrons (râpé)
140 g de sucre en poudre
40 g de fécule de maïs
50 g d’huile de coco désodorisée
120 g de lait végétal

verrines au citron vegan

Déroulement

Tout d’abord préchauffez le four.
Ensuite, dans un saladier travaillez le beurre avec le sucre. Puis ajoutez la fécule et la farine. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à former une boule de pâte.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée puis enfournez pendant 25 min.

Pendant ce temps préparez le curd. Dans une casserole disposez le jus et le zest des citrons, avec le lait, le sucre et la fécule.
Mélangez bien puis faites cuire à feu moyen tout en fouettant, jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez l’huile de coco, mélangez et réservez.

Enfin procédez au montage. Dans une verrine disposez une couche de pâte sablée légèrement émiettée, puis du curd. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réservez au frais jusqu’à dégustation.

Pour d’autres recettes au citron cliquez ICI.

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