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Trio de dips pour l’apéro

 

Dimanche des invités, envie d’un apéro frais et léger?! Rien de plus simple! Je me rabat sur des petits dips, sauces dans lesquelles on trempe bâtonnets de légumes, gressins et autre biscuits apéro. En plus d’être plutôt diététiques ils sont très simples à préparer et ultra rapides!

**Guacamole**

-2 avocats
-quelques gouttes de Tabasco
-1 petit oignon
-4 brins de coriandre
-1cs de jus de citron
-1cs d’huile d’olive

Mettre dans le bol d’un robot mixeur la chair d’avocat, l’oignon, et la coriandre. Mixer une première fois puis ajouter le Tabasco, l’huile d’olive, et le citron. Bien remixer.
Vous pouvez servir le guacamole sur du pain au maïs.

**Sauce fromage blanc fines herbes**

-2 petits suisses
-1cs de jus de citron
-persil
-ciboulette ciselée
-Sel,poivre

Dans un bol mélanger les petits suisses avec le citron ajouter le persil et la ciboulette finement ciselée et saler. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

**Dip de sardines**

-1 boîte de sardines
-2 petits suisses
-1cs de jus de citron
-persil, ciboulette

Mettre dans le bol d’un robot mixeur la boîte de sardines égouttées, les petits suisses, le jus de citron, persil et ciboulette. Mixer, goutter et rectifier l’assaisonnement sel, poivre.

Mettre le tout au frais jusqu’au moment de servir!