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Tartelettes aux fraises vegan

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Je trouve toujours des fraises au marché, c’est donc avec plaisir que j’en achète pour les cuisiner.
Aujourd’hui c’est une recette que j’ai trouvée dans le livre “Les fraises” de Marie Chioca (oui oui j’ai tous ses livres ^^)
Mes tartelettes ne sont pas ultra jolies comme j’aurais aimé, mais elles sont très bonnes avec un bon petit goût de vanille.
Ma crème pâtissière était trop liquide alors n’hésitait pas à bien la faire épaissir quitte à rajouter un peu plus d’arrow-root.
Marie a ajouté un oeuf dans sa pâte mais je n’en ai pas mis, j’ai juste mis plus d’eau. Elle utilise également du lait de soja vanille pour sa crème pâtissière, personnellement j’ai mis du lait de riz et 1 gousse de vanille.

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**Tartelettes aux fraises vegan**
°°Pour 4 tartelettes°°

Temps de préparation 30 min
Temps de repos 4 h
Temps de cuisson 20 min

-Pour la pâte

-200g de farine d’épeautre
-4 cs de purée d’amandes blanches
-1 sachet de levure chimique
-6 cl d’eau (voir un peu plus)
-2 cs d’huile d’olive
-3 cs de sucre
-1 pincée de sel

-Pour la crème pâtissière

-50 cl de riz
-1 gousse de vanille
-50 g de sucre roux
-30g d’arrow root (2 bonnes cs bombées)
-2cs d’amandes blanches

1 barquette de fraises

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Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel, et la levure, puis ajouter l’huile et la purée d’amandes. Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l’eau, puis pétrir rapidement la boule. L’étaler directement dans les moules à tartelettes et la cuire à blanc 20 min.
Pendant ce temps diluer l’arrow root et le sucre dans le lait. Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter la purée d’amandes blanches et bien fouetter.
Placer sur feu très doux et tourner jusqu’à ce que la crème épaississe.
Après cuisson couvrir la crème de film alimentaire, laisser refroidir et placer au frais.
Quand tout est bien refroidi, crème et fonds de tartes, étaler la crème pâtissière sur les fonds, et garnir de fraises.

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