article header

Soupe carottes courge lait de coco #Vegan

Les premiers frimas reviennent doucement, c’est le moment de se refaire une petite soupe 🙂 . A la maison, mon fils aĂ®nĂ© adoreeeeee la soupe. C’est une façon simple et rapide de faire manger des lĂ©gumes et des lĂ©gumineuses aux enfants. Notamment pour mon 2ième qui est extrĂŞmement difficile, et qui n’aime rien… C’est mĂŞme pas dit que cette annĂ©e monsieur aime encore… Et oui car cette petite soupette je l’avais rĂ©alisĂ©e au dĂ©but du printemps, quand ma grossesse me permettait encore de pouvoir manger :p .

Cette soupe est vraiment très rĂ©confortante, l’alliance de la carotte avec la courge est juste parfaite! J’y ai ajoutĂ© quelques lentilles corail pour le cĂ´tĂ© protĂ©inĂ© mais ce n’est pas obligatoire 🙂 . J’ai agrĂ©mentĂ© cette soupe de carottes courge de dès de tofu fumĂ© caramĂ©lisĂ©s et de tartines d’avocat! Un vrai rĂ©gal, dont je vous livre les recettes avec.

Soupe carottes courge lait de coco

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min

400 g de carottes (ou 4 belles carottes)
1 tranche de courge (j’avoue je n’ai pas pesĂ©)
1 petit verre de lentilles corail
20 cl de lait ou crème de coco
sel, poivre

Pour les dès de tofu caramélisés

1 bloc de tofu fumé
1 cuil. Ă  soupe d’huile de sĂ©same
2 cuil. Ă  soupe de sirop d’agave ou d’Ă©rable
2 cuil. Ă  soupe de tamari

Pour le guacamole

1 avocat
1/2 jus de citron jaune ou vert
1 cuil. Ă  soupe d’huile d’olive
1 oignon frais

Dans une casserole disposez les carottes, la courge coupĂ©es en morceaux. Ajoutez les lentilles, couvrez d’eau et portez Ă  Ă©bullition. Laissez cuire Ă  petits bouillons pendant 30 min. Mixez, puis ajoutez le lait de coco. Salez, poivrez.

PrĂ©parez les dès de tofu caramĂ©lisĂ©s. Coupez en cubes votre tofu. Dans une poĂŞle faites chauffer l’huile de sĂ©same. Ajoutez les dès de tofu, et laissez griller 5 min sur feu vif. DĂ©glacez avec le sirop d’agave et le tamari. Servez aussitĂ´t avec la soupe.

Pour le guacamole. Dans une assiette ou un bol Ă©crasez l’avocat Ă  l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez l’oignon finement Ă©mincĂ©. A servir sur du pain frais avec quelques dès de tofu ou des rondelles de radis.