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Sablés aux flocons d’avoine

Une recette trouvée dans mon livre “Best of chocolat” de Trish Deseine! Elle appelle ça cookies mais je préfère sablés car je trouve que ça ne ressemble pas trop à des cookies… Enfin après chacun fait comme il veux!
L’ajout des flocons d’avoines et une super idée!! J’aime beaucoup le petit côté croustillant! Le nappage au chocolat et extra ça change des pépites!

**Sablés aux flocons d’avoine**
°°Pour une vingtaine de sablés°°

-70g de flocons d’avoine
-210g de beurre mou
-100g de sucre glace
-220g de farine blanche
-1cc de levure chimique
-50g de chocolat noir
-50g de chocolat au lait

Dans un saladier écraser le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la farine, la levure et les flocons d’avoine et mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte assez ferme.
Former un rouleau de 10cm de diamètre à peu près, l’emballer dans du papier cuisson et mettre au frigo pendant 30min.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir le rouleau et trancher des rondelles d’1/2 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10 à 15 min, quand il commence à colorer c’est qu’il sont cuits.
Sortir du four démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Quand ils sont complètement froid, faire fondre les chocolats au bain marie et à l’aide d’une cuillère les nappés de chocolat!
A déguster avec le chocolat tiède c’est un régal!!