article header

Pains à la noisette

IMG_9663

Des petits pains tout doux et tout gourmands, vraiment délicieux! J’ai utilisé la farine” pour faire son pain” de mon partenaire Mon fournil. Et comme pour ma 1ere expérience ici très facile d’utilisation, et inratable!
J’ai oublié ma pâte une nuit dans son saladier et je dirais que c’est encore meilleur, comme chez le boulanger!!

IMG_9670

**Pains à la noisette**
°°Pour 9 pains°°

Temps de préparation 30 min
Temps de repos 1h30
Temps de cuisson 20 min

-500g de farine pour pain blanc mon fournil ou 500g de farine blanche et 1 sachet de levure de boulanger)
-32cl d’eau
-2 poignées de noisettes
(1cc de sel si vous n’utilisé pas les produits mon fournil)

IMG_9681

Dans la cuve de votre map ou dans un robot type kitchenaid, verser tous les ingrédients.
Pour la map mettre le programme pâte seul.
Pour le robot pétrir 10 min puis reposer 5 min puis repétrir 5 min. Laisser la pâte reposer 1 heure.
Sortir votre pâte de la cuve ou du robot, sur un plan de travail fariné. Dégazer puis découper 9 boules de pâte.
Les pétrir légèrement puis les disposer sur une plaque à pâtisserie. Laisser lever 30 min dans un endroit chaud et humide.
Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 20 min de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.

IMG_9696