article header

Jeu interblog!

Voilà le jeu interblog du forum « Plaisirs gourmands » déjà la 12ième éditions! 1an que ça passe vite!!

Cette fois c’est la popotte à lolo qui vient piocher chez moi et c’est chez cuisine Lolo que je vais piocher!
J’ai choisi de faire sa flognarde aux poires, vraiment très bon, je n’ai rien changé juste prolongé le temps de cuisson…
Désolé les photos sont de très mauvaises qualités… Les photos de nuit c’est pas terrible…

**Flognarde aux poires**

-1/2 boîte de poires au sirop pour moi j’ai mis 2 poires fraîche 
-3 oeufs
-75g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de farine
-40cl de lait écrémé
-2CàS de rhum

Couper les poires en quartiers ou en morceaux pas trop gros. Les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre, un peu de sucre et 1CàS de rhum.
Quand elles commencent à colorer, arrêter la cuisson et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l’appareil, en battant les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine en plusieurs fois pour éviter les grumeaux et bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet puis ajouter la cs de rhum restante.
Disposer les poires dans un moule en silicone ou à manqué beurré puis verser l’appareil sur le dessus.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.