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Glace au chocolat blanc

Ce week-end je recevais mes beaux parents pour quelques travaux à faire dans l’appartement, c’était l’occasion pour moi de cuisiner, mais je n’ai presque rien pris en photos… A part la glace! Dimanche pour accompagner un moelleux au chocolat, j’ai réalisé la glace au chocolat blanc de Cojocano, un vrai délice!! Je n’ai rien changé à la recette, à part juste une bonne cs de mascarponne.

**Glace au mascarponne**

-3 jaunes d’oeufs
-40 cl de lait
-20 cl de crème liquide entière
-150 gr de chocolat blanc
-50 gr de sucre en poudre
-1 cs de mascarponne

Fouetter les jaunes et le sucre. Porter à ébullition le lait puis le verser sur le mélange sucre/jaunes d’œufs, tout en mélangeant. Remettre le tout sur feux doux et laisser épaissir légèrement, comme pour une crème anglaise. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et le mascarponne et fouetter jusqu’à ce que le chocolat ait bien fondu. Retirer du feu. Ajouter la crème liquide laisser refroidir et mettre au frais. Quand la préparation est bien froide, mettre en sorbetière 30 à 40 minutes. Placer au congélateur.