article header

Gaufres sans œuf

Après mes crêpes sans œuf, j’ai voulu essayer les gaufres sans œuf, et ce fut un vrai succès!
J’ai eu l’idée de les aromatiser avec du chocolat blanc, noir, du salidou, et du sucre en grains! Mon mari a adoré et moi aussi d’ailleurs! Une bonne alternative pour les gens intolérants aux œufs!

**Gaufres sans œuf**

-250g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-100g de beurre fondu
-4cs de sucre roux
-40cl de lait

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, et le sucre vanillé et la levure chimique. Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole et l’ajouter tout en mélangeant avec une cuillère en bois, puis ajouter le lait. Une fois la pâte bien mélangée, faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte et ajouter selon vos désirs chocolat, sucre, salidou… Refermer et cuire 5min.