article header

Gâteau à la rhubarbe

Restant encore de la rhubarbe au supermarché, j’en ai pris quelques tiges. J’avais idée, depuis un petit moment de réalisée le gâteau à la rhubarbe de Julie Andrieu, ce qui est maintenant chose faites. Et je peux vous dire que ce gâteau a était engloutit par mon homme et moi en 2 jours!!
C’est vraiment un super gâteau ou s’allie l’acidité de la rhubarbe et la douceur de la pâte! Un vrai régal a tester tant qu’il reste un peu de rhubarbe sur les étals!!

N’oubliez pas de voter pour ma recette n°6 au concours de Nanou! Merci!

**Gâteau à la rhubarbe**

-200g de farine
-200g de beurre ramollie
-300g de sucre
-4 œufs
-800g de tiges de rhubarbe épluchées et coupées en morceaux

Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier écraser le beurre pour le mettre en pommade, ajouter la moitié du sucre et l’incorporer au beurre. L’autre moitié mélanger avec la rhubarbe. Incorporer les œufs au mélange beurre, sucre et fouetter, puis ajouter la farine.
Beurrer un moule, moi j’ai utilisé un moule à charnière, et y mettre la pâte, recouvrir de la rhubarbe et mettre au four pendant 50min.