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Cupcakes amande et fraise

En ce moment c’est la mode des cupcakes! Ce gâteau, d’origine anglo-saxonne, doit son nom à la tasse que l’on utilisait comme unité de mesure pour doser les ingrédients et comme moule de cuisson. Actuellement on les cuit dans des petites caissettes en papier et dans des moules à muffins en silicone. Le petit gâteau est entre une génoise et un quatre-quart, il est recouvert d’un glaçage ou d’une crème au beurre et décoré d’une multitude de façons avec des petites perles en sucre colorées. Voici les miens que j’ai réalisés hier pour une première ce n’est pas si mal mais j’ai encore pas mal de chemin a faire! Surtout m’acheter une poche à douille car les sacs congélations c’est pas terrible!!

**Cupcakes amande et fraise**

-150g de farine blanche
-100g de purée d’amande
-3 oeufs
-150g de sucre roux
-1/2 sachet de levure chimique
-5cl de lait écrémé
-1cc d’arôme d’amande amer

¤¤Pour le glaçage¤¤

-100g de beurre
-1cc de lait
-2cs de sirop de fraise

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure avec la purée d’amande, ajouter les oeufs, le sucre, l’arôme et le lait. Bien mélanger. Répartir dans des caissettes en papier ou des moules en silicone. Cuire 15 min.
Laisser refroidir puis démouler.
Préparer le glaçage. Pour cela mélanger le beurre, le lait avec le sucre glace, incorporer le sirop de fraise et laisser refroidir au frigidaire. Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer vos cupcakes. Décorer de petits sucres colorés.