article header

Crumble pomme rhubarbe

J’adore les crumbles, et allez savoir pourquoi je n’en avais encore jamais fait version sucrée! Maintenant c’est chose faites avec ce succulent crumble! Je vous le recommande vivement, l’acidité de la rhubarbe avec la douceur de la pomme un vrai régal!!

°°Crumble pomme rhubarbe°°
**Pour 2 gros crumbles**

-225g de rhubarbe épluchées et coupées en morceaux
-1cs rase de sucre
-2 pommes lavées épluchées et coupées en morceaux
-65g de sucre
-65g de beurre mou
-100g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-1 à 2cc d’eau

Placer la rhubarbe dans un bol avec le sucre.
Dans un saladier mélanger du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre, vous devez obtenir une pâte sablonneuse au besoin rajouter un peu d’eau.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans 2 ramequins genre plat à œufs, disposer la rhubarbe et les pommes, saupoudrer d’un peu de sucre vanillé et disposer la préparation à crumble.
Enfourner pendant 20 à 25min surveiller bien pour pas que la pâte ne brûle.
A servir tiède ou froid avec une boule de glace.