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Croziflette aux légumes

croziflette

Ici nous sommes ensevelis sous la neige! Depuis hier ça tombe, ça tombe… Il y a bien 30 à 50 cm de neige! Les paysages sont magnifiques, et mon petit loup est tout excité!
Pour affronter ce froid je vous propose une croziflette, pleine de légumes, bien de saison qui réchauffe!
Les crozets se sont des petites pâtes carrées, spécialité de Savoie, vous en avez à plusieurs parfums mais le plus traditionnel c’est à la farine de Sarrazin.
Dans cette recette, les crozets remplacent les pommes de terre, le tofu fumé les lardons, et la crème de soja la crème entière! Mais rien ne remplace, le bon reblochon!

**Croziflette aux légumes**
°°Pour 4-5 personnes°°

-400 g de crozets
-1 reblochon
-30 cl de crème de soja
-1/2 chou chinois (ou vert)
-1/2 courge butternut
-1 gros oignon
-1 bloc de tofu fumé

croziflette aux légumes

Dans une casserole faire cuire les crozets comme indiqué sur votre paquet.
Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans 2 cs d’huile.
Hacher finement le chou, puis peler, épépiner, et couper en petits dés la courge. Mettre dans la poêle et faire rissoler 5 min.
Ajouter le tofu fumé haché ou coupé en dés (comme on préfère) et faire mijoter le tout à feu moyen avec un peu d’eau, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Ajouter la crème, laisser cuire à feu doux 2 min, puis couper le feu.
Egoutter les crozets les disposer dans un plat à gratin et répartir la sauce, disposer le reblochon et enfourner 20 min pour que ça gratine bien.

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