article header

Cookies chocolat blanc baies de goji

cookies-baies de gogi

Des bons petits cookies bons pour la santé?! C’est possible, sans beurre, avec de la farine de petit épeautre et des baies de goji.
Vous connaissez la baie de goji? Petit fruit rouge de forme allongée, très nutritif, 18 sortes d’acides aminés, 21 oligo-éléments, des vitamines, du béta carotène, et du calcium et encore plein d’autres vitamines!
Pour la base de mes cookies j’ai utilisé la recette du dernier livre de Saines gourmandises, en y ajoutant un peu plus de sucre, du chocolat blanc et les fameuses baies de goji. Un mélange vraiment savoureux!

IMG_0102

**Cookies chocolat blanc baies de goji**
°°Pour une quinzaine de cookies°°

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 à 12 min

-200g de farine de petit épeautre
-100g de purée d’amande
-100g de sucre roux
-100g de chocolat blanc
-2 oeufs
-2 cs de baies de goji

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher le chocolat. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Une fois la pâte homogène, l’aplatir sur un plan de travail bien fariné. Puis à l’aide d’un emporte pièce découper des morceaux de pâte.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 à 12 min.
Décoller à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.

IMG_0117