article header

Cookies au toblerone et sirop d’érable

Aujourd’hui des petits cookies pour plaire à toute la famille! Ici on adore ça, alors j’essaie toujours de trouver de nouvelles recettes un peu originales qui change des cookies chocolat!
Ici j’ai rajouté un peu de sirop d’érable qui donne un léger goût caramélisé, des noix de macadamia pour le croustillant, et du toblerone pour changer des simples pépites de chocolat! Un régal à tester!!

**Cookies au toblerone et sirop d’érable**

-125g de beurre mou
-50g vergeoise blonde (ou de sucre roux)
-50 de vergeoise brune (ou de sucre roux)
-1 oeuf
-8cl de sirop d’érable
-1cs de miel
-200g de farine blanche
-1cc de levure chimique
-10 noix de macadamia concassées
-80g de toblerone

Dans un saladier écraser à la fourchette le beurre avec les vergeoise jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter l’oeuf, le sirop, d’érable, et le miel, bien mélanger. Ajouter progressivement la farine avec la levure bien mélanger. Ajouter le toblerone et les noix de macadamia et re bien mélanger jusqu’à ce que les 2 derniers ingrédients soient bien incorporé.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque à pâtisserie disposer des petits tas de pâtes en les espaçant et enfourner pour 10min voir un peu plus.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.