article header

Cheese cake aux oreos {VEGAN}

Tout d’abord je m’excuse pour cette absence. Ma petite puce est née du coup j’étais un peu plus occupée à pouponner ^^ . Mais je reviens aujourd’hui pour vous présenter une recette de cheese cake trouvée sur la chaîne youtube de Lloyd land. C’est une recette assez facile et bonne. Les oréos sont sans aucun produit animalier parfait pour la base de notre cheese cake. J’ai juste remplacé le citron vert par de la vanille.

Cheese cake aux oreos VEGAN

Pour la pâte

100g de Oreos
2 cuil. à soupe de margarine

Appareil à Cheesecake

680g de cream cheese vegan
180g de sucre
40g de farine
1 yaourt de soja à la vanille (100g)
1/2 yaourt de soja nature (50g)
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de vanille en poudre
1 pincée de sel

Pour la recette du cream cheese regardez la vidéo sur sa chaîne youtube ou alors prenez en du tout prêt.
Tout d’abord faites fondre la margarine au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps mixez les oréos entiers jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Puis transférez-les dans un saladier, prélevez 3 cuil. à café que vous réservez de côté. Ensuite ajoutez la margarine fondue aux biscuits mixés petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte. Elle ne doit pas être malléable, ni trop humide, elle doit juste bien se tenir.

Recouvrez le fond d’un moule à manqué (amovible pour moi) avec du papier sulfurisé et refermez (j’ai utilisé un moule de 18 cm afin que le cheesecake soit bien épais mais un moule de 22 cm fera aussi l’affaire). Versez la pâte dans le moule, aplatissez et répartissez en remontant d’1 centimètre sur les bords. Veillez à ce que le fond soit bien recouvert. Pour finir placez au frais pendant la préparation de l’appareil à cheesecake.

Pour la préparation de l’appareil à cheese cake. Tout d’abord dans un saladier, mélangez le sucre, les yaourts, la farine, l’extrait de vanille, la vanille en poudre et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène et réservez. Puis dans un grand saladier placez le cream cheese et le sucre vanillé ensemble. Fouettez à l’aide d’un robot ou un fouet électrique quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Puis versez le premier mélange dans celui du cream-cheese et incorporez délicatement. Enfin, ajoutez les biscuits mixés préalablement réservés et incorporez au mélange.

Sortez la pâte du frais, versez l’appareil à cream-cheese dans le moule, répartissez de façon homogène et lissez le dessus. Faites cuire dans un four préchauffé à 160° entre 1h20 et 1h30 ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.

IMPORTANT : Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson car on ne souhaite pas perdre l’humidité dans le four!!! Une fois qu’il sort du four, laissez refroidir complètement, puis placez au frais pendant au moins 24h. Décorez avec quelques morceaux de biscuits quelques heures avant de servir afin qu’ils aient le temps de ramollir.

Pour une autre recette de cheese cake vegan rendez-vous ICI.

N’hésitez pas à me suivre sur les réseaux sociaux facebook, instagram et pinterest.