Me revoilà avec mes cakes! Que voulez vous j’adore ça! C’est si simple et on peut laisser libre cours à son imagination pour la garniture!
Aujourd’hui j’ai fait avec de la farine de châtaigne et le résultat était vraiment top! La farine de châtaigne donne un petit goût rustique au cake et légèrement sucré qui ce marie à merveille avec les lardons et le roquefort! Une association de saveurs à tester d’urgence!
**Cake châtaigne roquefort lardons**
-2 œufs
-100g de farine blanche
-100g de farine de châtaigne
-1 sachet de levure chimique
-sel
-10cl de vin blanc
-5cl d’huile d’olive
-3 échalotes épluchées et émincées
-75g de lardons
-75g de roquefort
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter les farines avec la levure et le sel. Mélanger. Délayer la préparation petit à petit avec le vin et l’huile. Ajouter les échalotes, les lardons et le fromage émietté. Bien mélanger et mettre la préparation dans un moule à cake, enfourner pendant 45 min à 1h! Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C’est vrai qu’il a l’air bon 🙂
Très original avec de la farine de châtaigne!
Avec de la farine de châtaignes, il va falloir que j’essaye, c’est une bonne idée 🙂
Bisous
Je veux bien croire que ce soit délicieux. Avec le petit goût typique de la châtaigne, ça doit être parfait. Je garde l’idée! J’ai un paquet de farine de châtaigne dans mes placards, mais je n’y pense pas toujours. Bises!
la texture est sublime, merci
toujours de belles recettes ici, moi aussi j’adore les cakes surtout sucrés 🙂 mais les salés c’est très bon aussi et celui ci à l’air super bon 🙂
J’adore la chataigne !
Magnifique ce cake, j’avoue que je ne m’en lasse pas. L’association châtaigne,raoquefort et lardons doit être terrible !! bises
Très original ce cake ! J’aime beaucoup !
sympa pour un dîner
bizzz
Bonjour Payette,
Ton cake à la châtaigne est splendide et doit être absolument savoureux avec le roquefort et les noix.
Je suis une inconditionnele de ces deux ingrédients qui se marient si parfaitement.
Bises,
Patricia
le retour des cakes ;o)
bisou
sag
bonjour,payette,surement délicieux ce beau mélange
jamais gouter avec la farine de châtaignes.ton cake est magnifique.bisous
miam j’aimerai bien goûter !!!
J’en pique un bout : Biz
Bonjour,Payette, tres belles photos
elles donnent bien envie de croquer ! miam
Belle journée ensoleillée
Une association heureuse. Je goûterais bien, la farine de châtaigne doit être excellente pour faire des cakes, je devrais essayer !
Tu m’invites à l’apéro ce soir?????hi!!!!! Bisous
Il va falloir que je teste cette farine, elle donne de très bons résultats !
Ton cake est bien gourmand !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
tres original!!à essayer!! bonne fin de journée
J’ai déjà utilisé la farine de châtaigne en version sucrée mais pas encore en version salée. En tout cas, ce cake a l’air délicieux…. miammm
manue
bonne idée la farine de chataigne
il faut que je teste ça
bonne soirée
J’adore la chataigne et elle est la base de ce cake qui doit être absolument délicieux car elle se marie parfaitement au roquefort et aux noix … Ton cake me plait beaucoup !
Amitiés d’Isa-Marie
rho!! pas calorique ça!! mais trop bon!
vraiment très original ce cake !! je te fais de gros bisous et continue à partager avec nous autant de bonnes recettes manuela
il y a plein de bonnes choses dans ce cake! et les photos sont magnifiques!
une association étonnante !
j’aime aussi la jolie couleur! c’est bien appetissant
bises
sicacoco
un sacré mélange à tenter 🙂
Ton cake est original et sa texture superbe !
à quel heure est servi l’apéro??lol
bizzzzzz
Délicieux, il faut que j’achète cette farine pour tester ^^
Bonne soirée
Bisous Andy
Très bonne idée la farine de châtaignes dans un cake salé, je note, merci!!!
Je ne connaissais pas la farine de châtaigne !
Ca m’a l’air délicieux !
bise
Super! Et j’aime beaucoup cette nouvelle façon de présenter tes fabuleux cakes!
Merci pour cette recette qui m’a l’air succulente, à tester d’urgence… bises.
Un mariage qui doit bien régaler les papilles bravo ! bizz coco
Avec du roqufort, un caje que je ne peux qu’aimer !
Il est extra ce cake, j’adore comme toi le goût apporté par la farine de châtaignes, associé aux noix et au roquefort, ce doit être un véritable délice.
une belle couleur et une belle association de saveurs…
bise et bonne journée
Belle idée ce cake !!!!! j’adore la farine de châtaigne !!!! bises miss
Je suis comme toi j’adore ces cakes salés. Sympa avec la petite touche de farine de chataignes. Bises.
Je ne connais absolument pas la farine de chataigne !!
@ tester !
Bises et bonne journée
Ca doit être bien bon. J’ai jamais tester la farine de chataigne, faut dire qu’on trouve pas grand chose dans les supermarchés, je vais voir dans une boutique bio 😉
Merci pour la recette !
Ton cake doit être bien bon…j’adore le goût de la châtaigne ! Bises et bonne journée
Sublime alliance de saveurs, ça doit être sublime pour les papilles !!!
Belle journée à toi Ma belle et bon week end,
bisous alsaciens !!!
un cake très rustique qui doit se laisser manger sans faim et fin
Je suis fan de ton cake!!! ^^
Une très belle association !!!
Bises
J’aime beaucoup ta version très sympa avec la farine de chataigne c’est sur que ça doit donner un petit goût unique bon samedi
Très originale !