Tout d’abord merci à toutes et à tous pour vos votes et vos encouragements concernant le concours Top Chef la web série! Ca me va droit au coeur!!! Merci, merci merci!!!!!!
Voilà Noël c’est dans presque 1 mois et je compte vous aider pour préparer les fêtes sans trop se prendre la tête! Alors vous allez voir fleurir sur le blog quelques recettes de Noël! Et voici la première, concoctée pour Josefine mag, on s’est vraiment régalé, à tester d’urgence!!
**Cailles farcies aux marrons et foies de volaille**
°°Pour 2 personnes°°
-4 petites cailles
-1/2 boîte de marrons
-1/2 paquet de foies de volaille
-1cc de fond de volaille (St lucie pour moi très pratique car liquide)
-6 tranches de bacon
-2cs de crème fraiche
-1/2 verre d’eau
-beurre
-huile
Mixer les marrons et les foies de volaille avec le fond de volaille. Farcir les cailles avec ce mélange, frotter les cailles avec du beurre (il faut être généreux avec la caille sinon la chair va sécher dans le four). Entourer la des 2 tranches de bacon et ficeler pour qu’elles tiennent à la cuisson.
Mettre le reste de farce dans le fond d’un plat allant au four et ajouter la crème, mettre les cailles au dessus parsemer d’un filet d’huile d’olive sel poivre et enfourner pour 45min. Penser à retourner vos cailles de chaque côté et arroser régulièrement d’eau. Une fois cuites les laisser reposer dans le four 10 à 20min.
A déguster avec une purée de pommes de terre et une purée de marron.
Et n’oubliez pas pour voter c’est par ici http://topchefm6.proxistep.com/fr/18-epreuve-1
Mhummm!
Bravo!^_^
Bisous!
oui,presque un repas de fête!!!
Tu me fais saliver!!!
j’adore ce spetites bêtes mais suis la seule à la maison!!! 🙁
une très jolie recette !
une caille chez moi bientôt !
Super plat pour les fêtes !!! Monchéri se régalerait !!!!!
bisous et bonne chance
manue 🙂
Ce doit être une tuerie ! Hop, dans mes favoris elle aussi !
NB : Il vous reste 2 jours pour participer au concours Yakiroti (à gagner : un livre de cuisine avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres !). Les vieilles recettes peuvent également participer à condition de les remettre en 1ère page. Bonne chance !
une belle recette pour les fetes!
A voté et merci pour cette jolie recette!
une farce des plus gourmandes et gourmettes!
Huuummmm, ça sent bon les fetes!!!
A voté hier!
D’ailleurs je ne savais pas que tu participais mais j’ai découvert hier, via facebook, que l’on avait une connaissance en commun (elle faisait de la pub pour tes votes justement)le monde est petit, c’est rigolo 😉
miaaaam !! meme mes enfants vont se régaler !
bises
ça donne super envie , y’a rien à dire d’autre!
bisous;)
c’est magnifique. voilà une très jolie réalisaton, alors vivement noël !
Délicieuse cette recette, j’aime beaucoup !
Bonsoir Payette
c’est un magnifique plat que je vois bien sur une table de fête, miamm, bises et bonne soirée.
ça doit etre très bon et la présentation est super…..Bisous…
ça me parait être un pur moment de bonheur gustatif !! merci pour le partage !
Très bonne idée. C’est vrai qu’il faut commencer à y penser. Et là ta recette est vraiment gourmande. bises
ça a l’air excellent, je suis avec toi pour top chef, je fais de mon mieux, je vote lol
J’adore les cailles et ainsi farcies ca doit etre delicieux !
Bonne recette pour les fetes ! A demain pour la 2eme recette et rameute du monde, faut qu’on aille a Paris tous les 2 !!
belle idée de n0us aider dans les préparatifs !!!!! merci et à v0té !!!!! bises excellent vendredi !!!! 🙂
je n’ai jamais cuisiné la caille
je ne suis pas fan des marrons… mais ça m’a l’air tout à fait délicieux quand même !!
bises
les cailles farcies moi j adooore
bizz
valou
Bien tentante cette caille, et quand on est pas nombreux, c’est mieux qu’une dinde !
C’est clair je confirme ça à l’air extra bon !