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Biscuits de Noël #Vegan à la clémentine

Voici une recette de petits biscuits à glisser dans vos paniers gourmands de Noël.
Ils sont juste parfaits moelleux et croustillants sur les bords, avec un délicieux goût de clémentine. Le glaçage est très important dans cette recette et apporte un vrai plus gustativement et visuellement. J’ai utilisé de délicieuses clémentines Corse dans cette recette, trouvées dans mon Biocoop 🙂 il faut en profiter tant qu’on en trouve! Elles sont vraiment extra et bien juteuses.
Pour d’autres recettes de biscuits vous pouvez aller ICI, LA ou encore ICI, et ICI une autre version à la clémentine.

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**Petits biscuits de Noël vegan à la clémentine**
°°Pour une vingtaine de biscuits°°

Temps de préparation 30 min
Temps de repos 1 heure
Temps de cuisson 10 min

Pour la pâte à biscuits

-125 g de margarine végétale type Vitacoco (on trouve en magasin bio)
-100 g de sucre en poudre
-200 g de farine
-30 g de poudre de noisettes
-le zest de 2 clémentines Corse
1 cuil. à soupe de lait d’épeautre ou lait de riz (selon votre goût)

Pour le glaçage

-100 g de sucre glace
-le jus d’une demi clémentine

Veillez à sortir au préalable votre margarine du réfrigérateur, celle-ci doit être bien molle mais pas fondue.
Disposez-la dans un saladier avec le sucre, la farine, la poudre de noisettes et le zest des 2 clémentines. Du bout des doigts mélangez la pâte jusqu’à obtenir une texture sablonneuse. Ajoutez le lait et amalgamez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène.
Filmez votre pâte et réservez-la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte à biscuits. A l’aide d’emportes pièces découpez vos petits biscuits et disposez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée d’un papier cuisson.
Enfournez pour 10 min.
Sortez vos biscuits et laissez-les refroidir complètement.
Préparez votre glaçage, dans un bol mélangez le sucre glace avec le jus de clémentine. Disposez le mélange dans une poche à douille (sans douille et avec une toute petite ouverture) et faites des petits dessins sur vos biscuits.
Réservez le temps que ça sèche… ou dégustez tout de suite.

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