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Bagels

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Quand j’ai vue la recette sur le blog de Aud a la cuisine j’ai de suite eu envie de les faire! C’est très simple et vraiment délicieux!
J’ai suivi scrupuleusement la recette, et ils étaient parfaits.
En plus Aud’ a sorti un livre sur les Bagels alors imaginez, elle connait vraiment bien le sujet!
J’ai juste divisé les proportions par 2 Sourire mais je vous donne les proportions pour 8. Par contre j’ai complètement zappé pour le liquide de pochage!

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**Bagels**
°°Pour 8 beaux bagels°°

7-50 g de farine T55
-2 sachets de levure de boulangerie instantanée
-4 cuillères à café de sel
-380 ml d’eau tiède
– 2,5 cuillères à soupe de mélasse (en magasin bio)
-30 ml d’huile d’olive
-1 œuf (pour badigeonner)

-Liquide de pochage (si vous n’oubliez pas comme moi)

-3 litres d’eau
-1 cuillère à soupe de mélasse
-2 cuillères à soupe de sel

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Dans un bol de robot à bras (type KA), mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un saladier, verser l’eau tiède, la mélasse et l’huile d’olive. Mélanger. Faire un puits dans le mélange à base de farine et verser les ingrédients liquides.
Pétrir pendant 10 min. La pâte doit être lisse et homogène.
Diviser la pâte en 10 boules de même poids. Aplatir légèrement les boules de pâte. Enfoncer un doigt fariné au milieu de chaque boule et écarter délicatement pour agrandir le trou et donner à la pâte une forme d’anneau. Disposer vos bagels sur une plaque à pâtisserie farinée puis laisser lever 2 h.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une grande casserole, porter à ébullition le liquide de pochage puis baisser le feu pour que l’eau frémisse. Plonger les bagels deux par deux. Au bout d’une minute, retourner les bagels et les laisser encore 30 secondes. Sortir les bagels de l’eau avec l’écumoire et les déposer sur des plaques à pâtisserie. Badigeonner le dessus des bagels avec l’œuf battu. Parsemer de graines de sésame, de pavot.
Enfourner pour 20 min.

Par contre moi j’avoue les avoir gardés 1 jour ou 2 et ils étaient toujours aussi bons!

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