article header

Anelletti aux légumes et sa tuile de fromage

Mon nouveau partenariat edelices m’a envoyé des anellettis, des petites pâtes finement coupées en forme d’anneau, qui sont parfaites pour les soupes et les salades.
Mais moi j’ai décidé de les faire à ma manière.

**Anelletti aux légumes et noisette et sa tuile de fromage**
                      °°Pour 2 3 personnes°°

-1cs d’huile d’olive
-des anellettis
-1 poireau émincé
-1 carotte râpée
-1 cube de bouillon de volaille
-2cs de vin blanc
-60cl d’eau
-1cc de purée de noisettes
-15cl de crème liquide
-parmesan
-gruyère râpé
-curcuma pour la déco

Dans une poêle faire chauffer l’huile, ajouter le poireau et la carotte. Au bout de 5min quand les légumes commencent à “tomber” ajouter le vin blanc, et attendre que l’alcool s’évapore.
Faire un bouillon avec l’eau et le cube.
Ajouter les pâtes dans la poêle, bien mélanger avec les légumes.  Puis ajouter du bouillon louche après louche.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un bol, mélanger la crème et la purée de noisettes, et mettre dans les pâtes quand celle-ci sont cuites. Laisser mijoter à feu très doux 5min.
Sur une plaque à pâtisserie, faire plusieurs petit tas avec 1cc de parmesan et 1cc de gruyère râpé. Mettre au four 2 à 3 min. Servir avec les pâtes.