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Verrines chaud/froid crousti/fondant aux pommes

Désolé publication tardive aujourd’hui, mais je prépare un petit week end en amoureux pour fêter nos 1 an de mariage!! Ce sera la 22 août! Mais je ne vais pas pour autant vous abandonner! Donc je vous propose une petite verrine que j’ai concocté pour le site en ligne « Josefine mag », un subtil mélange chaud, froid, croustillant, fondant! Un régal pour les papilles!

**Verrines aux pommes**

-4 palets bretons
-2 pommes épluchées et coupées en dès
-1 morceau de beurre
-2 cs de calvados
-2 bonnes pincées de sucre
-2cs de salidou
-10cl de crème entière liquide

Ecraser les palets bretons, et les disposer dans le fond des verrines.
Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les dès de pommes, et saupoudrer de sucre. Cuire 5 min puis déglacer avec le calvados et faire flamber, une fois l’alcool évaporer couper le feu.
Dans un bol mettre le salidou et 2cl de crème et faire fondre le tout au micro-ondes. Monter le reste de crème au batteur, incorporer la crème au salidou et bien mélanger. (pour que la chantilly monte bien mettre le saladier et la crème 15min au congélateur) 
Dans les verrines disposer les pommes sur les brisures de palets breton et finir par la chantilly. Servir aussitôt !