article header

Velouté panais courge carotte

IMG_4479

Voilà nous sommes bien en hiver, avec les températures fraiches. Pour ce réchauffer j’ai eu envie d’un bon petit velouté!
Le panais ce marie à merveille avec la carotte et la courge, relevé par quelques grains de cardamone un vrai régal.
Si en plus vous le servez avec du bon pain frais maison et du fromage, c’est un repas du soir idéal. Ici à la maison on adore, surtout mon homme qui adore les soupes et veloutés.

IMG_4469

**Velouté panais courge carotte**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 à 30 min

-1 panais
-1 morceaux de courge
-1 carotte
-1 cs d’huile d’olive
-1 litre d’eau
-laurier, romarin, origan
-1 cube de bouillon de légumes
-1 cs de crème épaisse
-3 grains de cardamone

IMG_4461

Dans une casserole faire revenir le panais, la courge et la carotte dans l’huile pendant 2 3 min avec les herbes. Ajouter l’eau, le cube de bouillon.
Disposer les graine de cardamone dans une gaz et faire infuser. Laisser cuire 20 à 30 min à petit frémissement.
Mixer et ajouter la crème épaisse. Vous pouvez rajouter un peu d’eau pour diluer si c’est trop épais.
A servir bien chaud.

IMG_4472

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest