article header

Tourte jambon poireaux champignons

IMG_3638

En ce moment je suis très tarte fine et tourte! Et à la maison on adore ça!!
Cette fois j’ai eu envie d’associer le jambon les poireaux et les champignons, le tout lié avec une béchamel.
Simple mais efficace Sourire accompagné d’une salade c’est parfait pour un repas pour le soir.

IMG_3640

**Tourte jambon poireaux champignons**

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min

-2 pâte feuilletée maison ou du commerce
-2 poireaux
-20g de beurre
-130g de mélange forestier surgelé
-150g de champignons de Paris surgelé
-4 tranches de jambon
-30cl de béchamel maison (30g de beurre, 30g de farine, 30cl de lait)
-grosse cs de cancoillotte
-1 jaune d’oeuf

IMG_3657

Emincer et laver les poireaux. Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux pendant 15 min.
Ajouter les champignons et le jambon découpé en dés, et poursuivre la cuisson 20 min. Ajouter la béchamel mélanger et couper le feu.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un plat à tarte étaler un disque de pâte feuilletée, piquer légèrement mais sans faire de trou. Etaler la garniture, arroser de cancoillotte.
Puis refermer avec le 2ième disque de pâte feuilleté.
A l’aide d’un pinceau dorer au jaune d’oeuf votre tourte. Faites un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur et enfourner pour 45 min

IMG_3666