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Tiramisu à la fraise {à IG bas}

Tiramisu à la fraise

Voilà enfin le printemps qui semble pointer le bout de son nez! Ces 2 jours de soleil m’ont donné envie de fraicheur, et de fraises! Ayant dans mon frigo 2 barquettes de belles fraises, un pot de ricotta, et dans mon placard un paquet de spéculoos à la farine d’épeautre, le dessert était tout trouvé!
Ce petit tiramisu revisité, vous l’aurez compris, est délicieux, facile et rapide à préparer!! Et en plus vraiment léger, et pour ceux qui font attention à l’indice glycémique, celui-ci est bas! Allez à vos spatules, voici la recette.

Tiramisu spéculoos

**Tiramisu à la fraise et spéculoos**
°°Pour 3 grosses verrines°°

-1 belle barquette de fraises
-250 g de ricotta
-2 blancs d’oeuf
-5 cs de sirop d’agave
-1 cc de vanille en poudre
-1 paquet de spéculoos à la farine d’épeautre

Commencer par fouetter la ricotta avec le sirop d’agave et la vanille en poudre. Battre les blancs en neige, et incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.
Dans des verres ou verrines émietter quelques spéculos, disposer sur les côtés des fraises lavées, équeutées et coupées en deux. Verser un peu de crème puis rajouter quelques brisures de spéculoos, reverser un peu de crème et terminer par quelques lamelles de fraises et une feuille de menthe.
Disposer au frais 4h avant dégustation.

Tiramisu à IG bas fraises spéculoos

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