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Terrine de foie gras classique

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Quoi de meilleur, de plus simple et de plus économique que de réaliser son propre foie gras?!
J’ai acheté le livre 50 best foie gras, super livre avec plein de belles et bonnes recettes, qui donne vraiment envie de se lancer!
Pour vous mettre en appétit j’ai fait la recette basique du livre. D’habitude je réalise mon foie gras au micro-ondes mais là j’ai voulu changer et le résultat est vraiment nickel!!!
A déguster avec du bon pain et une petite confiture à base de figues, c’est nickel pour un repas de fête.

J’ai eu la chance de trouver dans mon supermarché un foie gras déjà déveiné donc j’attaque tout de suite la recette par la phase “marinage”.

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**Terrine de foie gras classique**

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps de repos 1h

-1 foie gras cru de canard env. 500g
-3cl de porto
-6g de sel fin
-poivre (ne pas hésiter à bien en mettre)

Saler poivrer et arroser de porto votre foie déjà déveiné. Laisser le mariner 1h (moi j’ai laissé mariner 1 nuit).
Préchauffer votre four à 150°C.
Disposer les foie dans une terrine en tassant bien les morceaux pour éliminer l’air.
Couvrir et mettre à cuire 40 min, au bain marie.
Sortir du four, ôter le couvercle et placer sur le foie un carton de la taille de la terrine entouré de papier d’aluminium (moi j’ai mis du papier sulfurisé) surmonté d’un poids.
Garder au frais 2 à 3 jours au réfrigérateur avant de déguster.

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