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Terrine de foie gras aux pruneaux

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Voici une délicieuse terrine de foie gras, elle a été servie pour l’anniversaire de ma maman. En apéro, sur du bon pain d’épices! J’avais fait 2 terrines (oui oui y en avait 10 fois de trop…) une à l’abricot et une aux pruneaux. La recette est la même juste le fruit qui change.
Je vous la recommande fortement! Ca vous donnera peu être des idées pour Noël? Ba quoi c’est bientôt dans 4 mois!!!!! Moi j’adore cette fête et je suis toute excitée, surtout avec mon petit “chéri baby”.
Pensez à la faire 2 à 3 jours à l’avance.

Recette trouvée dans le livre « 50 best Foie gras » aux éditions Hachette Pratique

**Terrine de foie gras aux pruneaux**

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 1h

-1 lobe de foie gras cru de canard env. 400g déjà dénervé
– 6 pruneaux dénoyautés (dans la recette c’est écrit 4)
-3 cl d’Armagnac
-5 g de sel
-poivre
-1 terrine

Saler et poivrer le lobe de foie gras, arroser d’armagnac et mettre au frais pendant 1h (j’ai mis 1 nuit en filmant bien le saladier et en retournant mon lobe régulièrement)
Tasser la moitié du foie gras dans la terrine, disposer les pruneaux puis recouvrir avec le reste de foie gras.
Couvrir et enfourner pour 20 min dans un four préchauffé à 150°C.
Au sortir du four, poser sur le foie un carton de la taille de la terrine entouré d’aluminium ou de film alimentaire et surmonté d’un poids.
Garder 2 à 3 jours au réfrigérateur avant de déguster.

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