article header

Tarte aux pommes épicées

Voici une petite tarte que j’avais faite pour la venue de deux copines, qui finalement se sont décommandées… Ce qui n’a pas du tout dérangé mon petit mari qui a englouti la tarte en quelques jours!! Alala ces gourmands…

**Tarte aux pommes et sa compote épicée**

-1 pâte feuilletée
-2 grosses pommes lavées, coupées et épépinées pour la compote
-2 grosses pommes lavées, coupées et épépinées pour la rosace
-4 cs de sucre en poudre
-1 cc de cannelle en poudre
-1 cc de gingembre
-1 cc de cardamone en poudre Arcadie
-1 cc de beurre

Préchauffer le four à 180°C. Couper vos 2 pommes en dès et les mettre dans une casserole chaude avec 2 cs de sucre pour qu’elles compotent. A mi-cuisson ajouter la cannelle, le gingembre et la cardamone. Bien mélanger et cuire encore 10 min. Pendant ce temps tailler en lamelles les 2 autres pommes. Etaler votre pâte feuilletée dans un moule, y disposer la compote épicée et les lamelles de pommes en “rosace”. Saupoudrer de 1cs de sucre et de quelques copeaux de beurre. Mettre au four pendant 30min. A la sortie du four saupoudrer d’une dernière cs de sucre.
A déguster tiède avec une boule de glace ou froid avec de la crème anglaise.