article header

Tajine de canard sucré salé pour “Josefine Mag”

Un bon petit tajine préparer pour votre homme, par ce que c’est facile et super bon!! En plus j’adore le canard!! Et version sucrée salée ça marche à tout les coups!
Cette recette est concoctée pour le site en ligne Josefine Mag

**Tajine de cuisses de canard**
°°Pour 2 personnes°°

-1 oignon
-1cs d’huile d’olive
-2 cuisses de canard
-2 carottes épluchées et coupées en lamelles
-1 morceau de potiron épluché et coupé en dés
-1 cc de raz hel hanout
-sel, poivre
-1/2 cube de bouillon + 25 cl d’eau
-1 dose de safran
-1/2 cc de cannelle en poudre
-2 cs de miel
-1 poignée de raisins secs
-2 pincées de fève tonka moulue
-4 ou 5 brins de coriandre fraiche 
-1 étoile de badiane

Dans un wok ou dans un plat à tajine faire revenir sur feu vif l’oignon avec l’huile d’olive, ajouter les cuisses de canard et les faire griller des deux côtés. Ajouter les carottes, le potiron, les raisins secs, le miel et toutes les épices. Diluer le bouillon dans l’eau et couvrir. Saler, poivrer. Et laisser mijoter 1h30 à 2h à petit bouillon.
Déguster bien chaud avec de la semoule.