article header

Tajine d’agneau carottes courge butternut

IMG_4283

Un bon tajine pour ce réchauffer et surtout pour chasser la grisaille! J’ai envie de soleil, de chaleur… C’est à dire tout ce que l’on a pas en ce moment!
Du coup ces derniers temps dans ma cuisine, les petits plats mijotés gorgés de soleil sont à l’honneur.
Cette fois j’ai fait une tajine et dieu sait que j’adore les tajines!! Je les fais souvent sucrées salées mais cette fois j’ai opté pour du salé.
La carotte et la courge butternut sont un super duo! Et la viande qui mijote longuement dans les épices et d’une tendreté incomparable!!
J’ai servit ce tajine avec de la semoule complète un régal.

IMG_4284

**Tajine d’agneau carottes courge butternut**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1h à 1h30

-350g d’agneau coupé en cubes
-1/2 oignon rouge
-1/2 courge butternut (petite)
-1 carotte
-20cl d’eau
-1cc de paprikas
-1 pincée de noix de muscade
-4 pincées de fève tonka
-1 étoile de badiane
-1cs d’huile d’olive
-Sel et poivre

IMG_4292

Dans une casserole faites chauffer l’huile l’olive. Y faire revenir l’oignon épluché et émincé et la viande pendant 5 min.
Eplucher et laver la carotte et la courge et couper en petits dés. Les ajouter à la casserole et cuire 10 min à feu moyen.
Ajouter l’eau et toutes les épices, saler et poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 1h à 1h30.
Servir bien chaud avec de la semoule.

IMG_4303

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest