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Sushis de saumon fumé

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Il y a déjà un bon moment que j’ai réalisé cette recette, mais que je n’avais jamais pris le temps de vous la partager. Aujourd’hui je vous la présente.
Je n’aime pas trop le poisson cru alors pour me faire plaisir j’ai eu envie de mettre du saumon fumé à la place du cru! Et c’était délicieux.
Pour réussir ses sushis il faut respecter quelques règles très importantes, j’ai suivi les conseils de ChefNini et c’était parfait!

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**Sushis de saumon fumé**
°°Pour 30 sushis°°

-250 g de riz à sushi
-25 cl d’eau
-3cl de vinaigre de riz
-1 cs de sucre
-1/4cc de sel
-4 tranches de saumon fumé
-quelques graines de sésame pour la déco

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Verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Mettre sur feu moyen et mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissouts.
Puis laisser refroidir à température ambiante.
Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, transvaser dans un casserole et ajouter l’eau. Couvrir avec un couvercle et porter à ébullition. Quand l’eau bout compter 2 min puis baisser le feu à feu doux et poursuivre la cuisson 10 min. Couper le feu (ne pas enlever le couvercle) et laisser reposer 10 min.
A l’aide d’une spatule séparer les grains, du bas vers le haut comme pour une mousse au chocolat, ajouter le mélange vinaigre + sucre + sel.
Transvaser dans un saladier puis remuer le riz toujours du bas vers le haut pour refroidir le riz, vous pouvez vous servir d’une feuille de papier et pourquoi pas d’un ventilateur…
Mouiller vos mains, faire des petites boules de riz puis les transformer en petits boudins.
Coupez les tranches de saumon fumé, puis les disposer sur le riz, saupoudrer de graines de sésame et servir.

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