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Salade de quinoa

Avec le beau temps qui arrive on a envie de bonnes salades fraiches et vite préparées. Aujourd’hui je vous propose une salade de quinoa. Je ne sais pas si vous connaissez cette céréales, mais elle est vraiment excellentes, ont peux la préparer sous différentes formes comme un risotto, en salade… en accompagnement ou en plat complet il est parfait!

Le saviez vous?

Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également tous les acides aminés essentiels à la vie humaine.
Il est néanmoins déconseiller aux enfants de moins de 2 ans à cause de sa teneur en saponine.
Source wikipédia

**Salade de quinoa**
°°Pour 2 personnes°°

-1 verre de quinoa
-6 radis
-70g de feta
-1 avocat + 1cc de jus de citron
-3 feuilles de menthe
-75g de lardons
-1 oignons frais
-persil

-Pour la vinaigrette

-1cc de moutarde à l’ancienne
-1cs d’huile de noix
-1cs d’huile d’olive
-2cs de vinaigre de cidre
-sel et poivre

Dans une casserole faire cuire le quinoa, puis le laisser refroidir. Pendant ce temps laver et tailler en lanières les radis, éplucher l’avocat, le détailler en dès et l’arroser de jus de citron, et découper en dès la feta.
Dans une poêle faire griller les lardons.
Dans un saladier préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde à l’ancienne, les huiles, le vinaigre, saler et poivrer. Y ajouter le quinoa, les radis, l’avocat, la féta, les lardons, l’oignon émincé finement, la menthe et le persil ciselé.
Bien mélanger et réserver au frais, au moment de servir sortir la salade du frigo 15 à 20min avant la dégustation.

Vous pouvez y ajouter de la salade verte, des noix, des oeufs durs… libre cours à votre imagination.