article header

Salade de fèves

J’adore les salades de pommes de terre, quinoa, lentilles tomates… Mais dernièrement j’ai découvert la salade de fèves! Une recette de Julie Andrieu, que je recommande à tout le monde car elle est vraiment facile et ultra rapide à préparer!

Le saviez vous?
La fève est très intéressante d’un point de vue nutritionnel elle est riche en glucides, protides, fibres et vitamines, même lorsqu’elle est consommée séchée. Très peu grasse environ 0,3 g pour une portion de 100 g, ils sont constitués essentiellement d’acides gras insaturés, qui ont un effet bénéfique sur le taux de cholestérol dans le sang. Alors hop on fonce sur la fève!
Source: linternaute

 **Salade de fèves**
°°Pour 4 personnes°°

-1 paquet de lardons
-1 sachet de fèves surgelées PELEES (500g) 
-1 échalote ciselée
-1cc de moutarde douce
-1cs d’huile de noix
-1cs d’huile d’olive
-1cs de vinaigre de vin
-1 poignée de noix
 
Dans une poêle faire rissoler les lardons.
Mettre les fèves dans une passoire et les passer sous un filet d’eau pendant 2 3 min.
Dans un bol préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde, les huiles, le vinaigre et le poivre. Rajouter les fèves, l’échalote et les lardons (avec toute l’huile si si vous allez voir c’est extra bon!!) et ajouter les noix fraiches!!
A servir tiède!!