article header

Salade à la bresaola

IMG_2660

En allant faire les courses, au détour d’un rayon, je suis tombée sur cette charcuterie la bresaola. J’ai tout de suite eu envie d’en prendre un paquet pour tester cette  petite merveille!
Un vrai régal!!
La bresaola est en fait de la viande de boeuf salée, poivrée, épicée et séchée. Elle contient très peu de lipide et fait partie des charcuteries dites light!! Alors on en profite!!

IMG_2662

**Salade à la bresaola**
°°Pour 2 personnes°°

Préparation 15 min

-de la salade verte
-1 tomate
-1 oignon frais
-6 tranches de bresaola
-60g de tome de vache
-2 pincées de graines de courge
-1/2 melon
-100g de féta
-6 olives vertes

Pour la vinaigrette

-1cc de moutarde à l’ancienne
-6cc d’huile d’olive
-2cc de vinaigre balsamique

IMG_2666

Dans 2 assiettes disposer de la salade, éplucher et émincer l’oignon, la tomate et le melon, couper les fromages et dénoyauter les olives répartir le tout dans les assiettes ainsi que la bresaola coupée en lanières.
Parsemer de graines de courges.
Dans un bol préparer la vinaigrette. Mélanger la moutarde avec l’huile puis ajouter le vinaigre. Bien mélanger et arroser la salade.
Servir aussitôt avec du bon pain, comme des baguettes à la farine de lupin et graines de courges.

IMG_2671