article header

Sablés maison

IMG_4980

Encore une idée pour glisser des douceurs dans les paniers gourmands de noël!
J’ai enfin acheté le petit tampon à biscuit “Home made” qui permet “d’imprimer” les biscuits. Une petite déco très sympa!
Dans la recette il y a beaucoup de beurre mais elle permet de faire 3 plaques à pâtisserie de sablés. J’ai suivie la recette qu’il y avait de livré avec le tampon.

IMG_4984

**Sablés pur beurre**
°°Pour 3 plaques de sablés°°

-250g de beurre mou
-140g de sucre
-1/2cc de levure
-1/2cc de sel
-300g de farine
-1 jaune d’œuf

Préchauffer votre four à 190°C.
Dans un saladier écraser le beurre avec la sucre. Une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine, la levure et le sel.
Ajouter ensuite le jaune d’œuf et bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Fariner bien votre plan de travail et étaler votre pâte. Découper des rond de pâte à l’aide d’un emporte pièce et “tamponner” vos biscuits.
Les disposer sur des plaques à pâtisserie et enfourner pour 6 à 8 min.

IMG_5016

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest