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Sablés à la clémentine

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Bientôt noël du coup on pense aux cadeaux gourmands, et aux petites gourmandises à mettre sous le sapin.
Il y a quelques temps j’ai acheté le coffret “Pain d’épice et biscuits” de Eva, du coup plein de bonnes recettes à tester! J’y ai déniché cette recette. Une délicieuse alliance entre la clémentine et la cannelle.
Il y a aussi un glaçage mais j’ai eu la flemme de le faire ^^

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**Petits biscuits à la clémentine**
°°Pour 50 biscuits°°

-120 g de beurre mou
-120 g de sucre en poudre
-2 jaunes d’œuf
-3 clémentines
-200 g de farine
-100g de maïzena
-1cs de cannelle en poudre

Mélanger le beurre avec le sucre et remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d’œuf. Presser les clémentines et prélever les zestes de l’une d’elles. Ajouter au mélange.
Verser ensuite la farine et la maïzena. Pétrir la pâte avec vos mains jusqu’à obtenir une belle pâte souple.
Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte colle.
Former une boule de pâte et la laisser reposer 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau à une épaisseur de 5 mm. La découper à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 8 à 10 min. Puis laisser refroidir sur une grille.

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