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Riz cantonais pour “Josefine mag”

Pour accompagner le porc à l’ananas je vous propose un riz cantonais! Grand classique de la cuisine chinoise je l’ai un peu revisité à ma façon et on s’est vraiment régalé! Donc à manger en plat principal, ou en accompagnement!

Recette concoctée pour le site « Josefine mag » 

**Riz cantonais**
°°Pour 2-3 personnes°°

-1 bol de riz thaï cuit
-1 oignon épluché et émincé
-1 gousse d’ail épluchée et écrasée
-75g de lardons
-2 poignées de petits pois surgelés (ou en boite)
-1 poignée de persil ciselée
-1 poignée de coriandre ciselée
-1 œuf
-1cs de sauce pour nems
-1cs d’huile d’olive

Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les lardons et les petits pois et laisser cuire 5 min.
Dans une autre poêle anti-adhésive chaude, casser l’œuf et ne pas cesser de remuer, pour avoir un œuf brouillé, et réserver.
Dans la poêle avec l’oignon et l’ail rajouter le riz, bien mélanger et ajouter l’œuf, le persil et la coriandre. Ajouter la sauce pour nems, remuer, goûter, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre) et servir bien chaud avec des baguettes.

J’en profite pour participer au jeu de Clara et compagnie pour la chandeleur avec mes ficelles Picardes