article header

Quiche endives truite fumée et curcuma

IMG_8781

Une bonne petite quiche pour le week-end?
L’association endives, truite fumée et curcuma est délicieuse! J’ai fait une pâte sans beurre, à base d’huile d’olive et de farine de petit épeautre.
A servir avec une salade de mâche.

IMG_8791

**Quiche endives truite fumée et curcuma**

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min

-145 g de farine de petit épeautre
-45 g de farine blanche
-4 cs d’huile d’olive
-1 cc de sel
-eau tiède
-3 oeufs
-1/4 de litre de lait
-10 cl de crème liquide
-3 endives
-4 tranches de truite fumées
-1 cc de curcuma en poudre

IMG_8784

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les farines avec le sel. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter petit à petit de l’eau pour former une belle boule.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule.
Emincer les endives dans la longueur, couper en dés la truite les mélanger et les disposer sur le fond de pâte.
Dans un saladier fouetter les oeufs, avec le lait, la crème et le curcuma. Verser l’appareil sur les endives et la truite.
Enfourner pour 45 min.

IMG_8796

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest