article header

Purée de céleri rave

Purée de céleri rave

Voilà une grosse bêbête que je ne cuisine pas souvent! Le cèleri rave ne m’a jamais vraiment inspiré/attiré, moche et une odeur forte… A part dans les soupes je n’en achète jamais!
Et pis en feuilletant un livre de Julie Andrieu sur les cocottes, j’ai trouvé cette recette de purée de céleri! Et j’ai eu envie d’essayer! Bien m’en a pris, cette recette est délicieuse! Simple et rapide et surtout délicieuse c’était un vrai plaisir à la dégustation et surtout une vraie surprise tant c’était bon!

**Purée de céleri rave**

-1 gros céleri rave
-2 pommes de terre
-50 cl de lait entier
-20 cl de crème fraiche
-40 g de beurre
-muscade/sel/poivre

Peler et couper les pommes de terre et le céleri.
Les disposer dans une cocotte avec le lait et de l’eau jusqu’à ce que les légumes soit recouverts.
Saler et porter à ébullition. Laisser cuire 15 à 20 min puis égoutter. Passer les légumes au presse purée.
Ajouter la crème liquide et verser sur la purée, remuer et ajouter le beurre bien froid.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter de la noix de muscade fraichement râpée.

purée de céleri rave et pommes de terre

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest