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Poulet à la bière

Ces temps ci le temps était à la pluie! Dans ces cas la on range les jupettes, les robes et on ressort les gros pulls! Moi j’ai fait pareil et en plus j’ai cuisiné un bon plat qui réchauffe!! Je sens que si ça continue je ferais bien une tartiflette! Vous en pensez quoi?!

 **Poulet à la bière**
°°Pour 2 personnes°°

-2 blancs de poulet
-1cs d’huile d’olive
-2 oignons
-1 petite boîte de champignons égouttés 
-1/2 brique de crème fraîche liquide
-1 petite boîte de concentré de tomate
-1 verre de bière blonde ou brune comme vous voulez
-1cc de fond de veau diluée dans un demi verre d’eau 

Dans une poêle faire chauffer l’huile, ajouter les oignons épluchés et émincés les faire bien colorer.
Ajouter le poulet coupé en lanières, une fois qu’il est bien coloré ajouter la bière, le concentré de tomate et le fond de veau.
Laisser réduire de moitié et ajouter la crème. Laisser réduire quelques minutes et ajouter les champignons.
Servir chaud avec des céréales comme du quinoa.

Conseil vin :

-Côtes du Rhône : Saint-Joseph ou Crozes-Hermitage
-Côtes-de-Bergerac rouge
-Bordeaux : Côtes de Blaye, cru bourgeois